Древние языки и образное мышление


древлеславянская буквицаВ этой статье мы расскажем о некоторых знаниях, хранимых семьями староверов. Надеемся, что эти сведения подвигнут Вас к изучению древних знаний и самосовершенствованию. Мы не призываем принимать всё на веру, ведь истина в каждом из нас. Мир, в котором мы существуем, слишком разнообразен и удивителен, чтобы отрицать что-либо. К тому же, у славянских народов издревле существует правило: тот, кто посягает на чужие святыни, тот свою святыню потерять может.

Итак, мы сегодня коснемся темы славянской письменности и способов передачи древних знаний среди славян.

Многие ученые мужи в научно-популярных фильмах рассказывают нам о том, что древние языки народов создавались путем обозначения различными знаками звуков, слогов, слов или понятий. Нам с Вами трудно представить весь эволюционный процесс происхождения языка. Тем более, что все чаще эта теория ставится под сомнение.

Если мы посмотрим на происхождение некоторых слов, например, русского языка, то обнаружим, что значения слов можно понять из ассоциаций, связанных с частями слова. Т.е. мы можем изначально не знать значение слова, но догадаться о нем. Например, слова «самолет», «вертолет», «станция», «хлебопечка», «самосвал». Из этих примеров видно, что слово происходит не просто звуковым или буквенным обозначением, а сочетанием базовых образов, таких как «летать», «печь», «стоянка», «самостоятельность» и т.д. Т.е. когда мы употребляем эти слова, они ассоциируются у нас не только с предметом, но и с образом, действием и их сочетанием.

А по сведениям староверов не только сложные слова состоят из образов, но и каждой букве присущ определенный образ.

Образное письмо и образный язык был у всех народов древности. У каждого народа был свой язык образов. Праязыком белорусского, украинского, русского языков, а также некоторых других восточнославянских языков был язык, который сейчас чаще всего называют древлеславянской буквицей.

Буквица была священным жреческим письмом славян святорусов, которое они использовали при написании священных текстов, проведения обрядов, передачи знаний о мире. О том, кто такие святорусы, мы постараемся рассказать в следующей статье.

Таким образом, более поздние языки славянских народов унаследовали принцип образности и содержат глубокие знания и смыслы о мире и человеке.

Кроме того, через изучение буквицы можно усовершенствовать свой ум благодаря тому, что при таком образе мышления задействованы оба полушария мозга человека.

Магический квадрат древлеславянской буквицыДревлеславянская буквица содержит 49 девять буквиц-образов. Когда языки разделились, каждый из языков потерял те или иные буквицы. Таким образом все славянские языки в настоящее время дополняют друг друга, сохранив кусочки древних знаний.

Все буквицы можно вписать в квадрат 7 на 7. Освоив образность языка буквицы и, прочитав этот квадрат, можно познать всю системы мировосприятия святорусов.

Обладая образным мышлением можно расшифровать древние знания, скрытые в славянских сказках. Жрецы создавали зашифрованные былины, сказки и песни для того, чтобы народ сохранил знания. Читая сказку, простой человек впитывает знания неосознанно. Образы напрямую вкладываются в подсознание. Ключом же к этим скрытым знаниям является древлеславянская буквица.

Приведем примеры некоторых образов буквиц.

А – называется Азъ. Значение буквицы – это исток, изначалие, то, что было в начале, причина и корень события, его двигательный мотив. Другая форма образа – это человек, как единица изначальной божественной силы, как структура, вышедшая из истока, а также употребляется в значении единственный, неповторимый, уникальный в своем роде.

Б – старое название Боги. Образ этой буквицы – божественная форма, которая по отношение к человеку более знающая, более могущественная, чем человек, более значима, то, чему человек уступает в чем-то. Нечто, запредельное, что определяет ход развития процессов.

В – Веди, — это образ информации, знания, мудрости, и, одновременно с этим, глубины. Например, можно что-то положить на стол, а можно положить в стол. Т.е. В – это структура, предполагающая некий объём, внутреннее пространство. Ведь знание – это всегда движение вглубь.

Г – Глаголи. Основное значение – передача высокого знания, передача образа или состояния. Например, поэт, читая стихи, именно глаголит. Этот образ включает в себя и процесс движения знания от причины к следствию.

Эти описания образов буквиц на самом деле весьма поверхностны. Это происходит потому, что для каждого человека благодаря жизненному опыту, профессии, деятельности, образованию свойственен индивидуальный набор базовых образов. Например, при слове «дом», один человек вообразит многоэтажку, другой — деревенский дом, третий — свою квартиру. По мере развития знаний и образного мышления каждый изучающий древлеславянскую буквицу вырабатывает собственное понимание образа буквицы, а затем уже может его описывать для других людей понятными словами.

Древние знания и истины сегодня достаются нам с трудом, но может быть поэтому они настолько качественно изменяют нас самих и мир вокруг нас.

Мы приглашаем Вас вместе с нами в занимательное путешествие к процветанию через познание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

· © · 2019 · Магия Вселенной · 
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Отправляя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой кофиденциальности данного сайта.