Магия черная, магия белая…


магия черная и магия белаяВсем нам известны такие понятия, как «черная магия» и «белая магия». И, особо не задумываясь и не вникая в суть, мы полагаем, что белый маг – это хороший человек, общающийся исключительно со светлыми силами и творящий одно лишь добро, а маг черный – полная противоположность белому магу, злое вредное существо, продавшее душу дьяволу и несущее всему живому зло и пакости.

Есть еще так называемые серые маги, прибегающие к помощи как темных, так и светлых сил, в зависимости от потребности и обстоятельств.

Но во Вселенной просто нет таких понятий, как «добро» и «зло». Любой процесс, любое явление природы мы называем плохим или хорошим только исходя из нашего субъективного отношения к данному явлению и приспособленности к нему.

Вот скажите, чем плоха ночь, и почему у нас зло ассоциируется с темнотой и мраком? Да лишь потому, что мы – дневные существа, в темноте практически ничего не видим, а потому ощущаем инстинктивное чувство опасности и незащищенности.

Или почему мы называем дождь плохой погодой? Опять-таки, лишь потому, что мы не земноводные, иначе дождик и слякоть были бы для нас райской погодой.

Или возьмем уже наше человеческое изобретение – деньги. Скажите, это зло или добро?

Один воскликнет:

— Ого! Еще какое добро! Побольше бы этого добра в каждый чулок и под матрас!

Другой вздохнет:

— О-хо-хо… Деньги – это зло. Зайдешь в магазин – зла не хватает…

Мудрый философ, проданный в рабство, воскликнул: «Благодарение, очевидно, могу заплатить старые долги!»

Император, прозванный Золотым, ужасался: «Роскошь преследует меня, когда же смогу заплатить долги свои?»

А деньги могут приносить и добро, и зло, и радость, и горе. Все зависит от того, как мы к ним относимся и как с ними обращаемся.

То есть, повторюсь, любое явление, любой процесс или предмет в этом мире мы назовем плохим или хорошим только исходя из нашего к нему отношения.

Рассмотрим, к примеру, основы славянской ведической философии. Согласно ей, весь мир делится на Явь, Навь и Правь: три сущности, три силы, управляющие Вселенной, три лика Бога. И ни одно из этих понятий не является злом, как таковым. Это уже под влиянием поздних религий, которые стремились к управлению людскими массами, а потому ортодоксально делили мир на добро и зло, мы стали считать Навь чем-то темным и злым.

Но невозможно отделить Явь от Нави, как невозможно отделить день от ночи: без ночи нет и дня. И смена Яви и Нави — это смена времени суток, времен года, прилива и отлива, жизни и смерти, радости и печали, вдоха и выдоха. Причина изменчивости мира в его качественном разъединении на Явь и Навь, на мужское и женское начало, на Отца и Матерь. Движущей силой изменчивости является Любовь. Любовь — это энергия Рода, это Дух Рода. Это то, что до Света и Огня, но то, что является причиной Света и Огня. Оно в полумраке, на границе Яви и Нави. Это и мужское, и женское начало. Это и разумное, и животное начало. Это и Смерть, и Жизнь. Это и Великая Матерь, и Корова Земун, и сын ее — Велес.

То же самое можно сказать и о магических силах, и о сакральных знаниях. Они не могут быть плохими либо хорошими. Они просто есть! Все зависит лишь от цели их применения и духовности человека, их применяющего!

Если маг (по собственному желанию либо по чьему-либо заказу) вторгается без разрешения в жизнь другого человека и пытается как-то на нее повлиять, совершает насилие над личностью человека, он и будет магом черным, независимо от того, какие силы он призывал и какие умения применял.

Другими словами, обладание магическими знаниями и способностями можно сравнить с умением расщеплять атом: с помощью ядерной реакции мы способны как обогреть и осветить город, так этот же город и стереть с лица земли.

Поэтому, если Вы пожелали прибегнуть к помощи мага, очень немаловажно знать, что это за человек и какими помыслами живет.

И всегда следует помнить об одной незыблемой вещи. В разных религиях и учениях это явление называют по-разному: Закон Кармы, Закон Воздаяния, Закон Космической Справедливости. Но, независимо от названия суть его одна: за всё рано или поздно приходится отчитываться и расплачиваться!

Поэтому черные колдуны наводя порчу на других, отпускают порчу от себя с помощью различных обрядов: выливают ее на перекресток, пускают на ветер, направляют на другие предметы (булавки, связки перьев и т.д.). Но в этом случае страдают невинные люди, которые заражаются темными силами, будто болезнью. Себя-то они защищают. Но Закон Воздаяния можно сравнить с Уголовным законом: как подвергается преследованию и наказанию не только свершивший преступление, но и его заказчик, так и по Закону Космической Справедливости воздается сполна не только магу, свершившему недоброе, но и человеку, это недоброе замыслившему (заказавшему, оплатившему и т.п.)

Помните: Вселенная оценивает и оплачивает сторицей не только поступки, но и мысли ваши!

Конечно, сложно разобраться в тонкостях многогранного мира магии просто читая эзотерическую литературу или советуясь с соседками у подъезда.

Поэтому мы и открыли Энергоинформационную Школу «Магия Вселенной», в которой Вы можете не только пройти так называемый магический «ликбез», но и освоить «инструменты» магии, а значит получить возможность изменить свою судьбу, избавиться от каких-либо физических недомоганий или серьезных заболеваний, освободиться от вечно преследующих житейских проблем и неурядиц, достигнуть успеха и удачи в социуме, решить свои материальные проблемы и многое-многое другое.

В заключение предлагаем вашему вниманию документальный фильм режиссера Виктора Олендера «Войны черной и белой магии», который получил всемирное распространение и занял одно из ведущих мест в разделе документальных фильмов на Каннском кинофестивале 1994 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

· © · 2019 · Магия Вселенной · 
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Отправляя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой кофиденциальности данного сайта.