Океан вашего сознания


Оккеан сознанияХочу Вам сегодня рассказать одну аллегорию, давно услышанную на одном из семинаров по восточной философии.

Представьте свое сознание в виде океана. Нет, давайте сначала представим себе океан.

Ветер вздымает на его поверхности волны, бури и шторма, а во время штилей никуда не спрятаться от нещадно палящего Солнца. И какому-то кораблю, а тем более лодке без паруса и руля, бывает порой ох как несладко на поверхности этого океана меж двух стихий.

Но стоит нырнуть на несколько метров – здесь уже спокойнее и тише. Но, все-таки, еще чувствуются волнения и течения.

А еще глубже – полное спокойствие, и глубоководные обитатели заняты только своими делами, мыслями и заботами, не отвлекаясь на течения и бури, не страдая от перепадов погоды…

Грубина вашего сознанияТакже и с нашим сознанием. Если мы не вникаем в то, что думаем, чувствуем, решаем, если творим необдуманные поступки, если мы скользим, так сказать, щепкой по поверхности нашего сознания, то мы и испытываем на себе все «удовольствия жизни» щепки. Да, нас несет незнамо куда, мы беспрекословно подвержены любым событиям в окружающем мире. Мы плывем не туда, куда нам нужно, куда мы хотим, а лишь туда, куда подует ветер.

Но стоит проникнуть в свое сознание, мало-мальски понять его глубины и возможности, и мы уже меньше зависим от штормов и штилей (хотя бы в виде инфляции или конфликтов на работе). Нет, конечно, мы от них зависим, но гораздо меньше: ведь мы уже можем двигаться в нужном нам направлении, независимо от ветра и течения.

Опускаясь еще глубже, мы становимся независимыми и самостоятельными. А совсем глубоко находится наше подсознание, до которого далеко не каждому удается «донырнуть». Но и это возможно при определенных тренировках: согласитесь, что ни один водолаз не ныряет сразу на глубину в 200 метров. Но о подсознании поговорим в следующий раз – это очень обширная, интересная и «глубокая» тема.

Это, конечно, аллегория, но не зря же есть поговорка «рыба ищет, где глубже». Или, рассказывая про какой-то случай с нашим знакомым, мы говорим: «Где-то в глубине своего сознания он понимал, что что-то не так, но…»

И не следует воспринимать всё здесь сказанное буквально. Не стоит опускаться на самое дно как какой-нибудь трепанг и ждать, что по теории вероятности всё равно что-то съедобное в рот упадет: ведь, если Вы сейчас читаете эти строчки, то не сидите в позе Будды в тибетской пещере, а находитесь сейчас у монитора, то есть живете в нашем непростом мире.

Тем более, что, когда Вы научитесь пользоваться своим сознанием, никто Вам не сможет запретить «плавать» там, где Вам угодно. При необходимости Вы можете вынырнуть на поверхность и погреться на солнышке или поиграться на волнах, а устав от жизненных перипетий опуститься поглубже, отдохнуть от окружающего мира, разобраться в своих мыслях и чувствах и обдумать свои дальнейшие действия.

И научиться всему этому, поверьте, возможно при знании необходимых техник и тренировках! Точно также, как в уже вышеприведенном примере, начинающий водолаз начинает познавать глубины моря только в сопровождении тренера-наставника.

Приходите к нам!

Мы покажем и расскажем Вам о таинственных, но прекрасных глубинах океана вашего сознания.

И научим Вас быть дельфином в этом океане!

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

· © · 2019 · Магия Вселенной · 
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Отправляя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой кофиденциальности данного сайта.