Фильм Михаила Задорнова
«Вещий Олег. Обретённая быль»


М. Задорнов "Вещий Олег"В ноябре этого года известный писатель Михаил Задорнов выпустил в свет свой новый фильм «Вещий Олег. Обретённая быль».

Фильм семейный, заставляющий задуматься и детей, и их родителей, насколько правдивы наши исторические учебники, художественная литература и изыски ученых. Фильм, толкающий к размышлениям, кто, когда и зачем определил историю древних славян именно такую, которую мы с младых ногтей изучаем и, вроде бы как знаем.

Как нам преподносят происхождение и развитие нашего рода? Мол, бегали по лесу чуть ли не дикари, молились идолам-деревяшкам, и не было среди них ни ума, ни мира, ни согласия.

Потом пришел «европеец» Рюрик (с которым тоже далеко не все ясно, о чем рассказывает М. Задорнов в своем первом фильме «Рюрик. Потерянная быль») и мало-мальски привел дела славян в порядок. Ну а затем уж нагрянуло христианство и славян «цивилизовало». Но они как были в душе варварами, так и остались, о чем нам постоянно не забывает напоминать «цивилизованный» Запад.

Кстати, когда нас обзывают варварами, я всегда задаюсь вопросом: если всегда и везде под натиском цивилизации в виде европейцев или американцев, варвары или деградировали, или вообще исчезали с лица Земли, то почему варвары-славяне до сих пор владеют самой обширной в мире территорией и имеют далеко не последнее по могуществу и развитию государство?

Вот и М. Задорнов задумался. Но, как человек творческий, решил не просто думать, но и действовать. Михаил Николаевич не претендует на звание летописца, историка, вообще ученого. Он просто складывает два и два и показывает нам: «Ребята! Смотрите, получается четыре, а не три, как нас постоянно убеждают! Ну не были славяне дикарями, а имели культуру, обширные знания, громадные умения, которые у нас же Европа и заимствовала!»

Я с ним полностью согласен. Ведь народ можно уничтожать не только физически. Другими словами, человеку можно сразу голову отрубить, а можно постепенно травить ядами. Вот и нас травят. И уже не одно столетие. И до сих пор. Вот (Наконец-то!) из России попросили удалиться фонды Сороса, печатавшего для нас (!) учебники истории, насквозь пропитанные ложью! Если кто, особенно получивший образование в советские времена, почитает его «исторические экскурсы», просто ужаснется!

Примечательно, что в наш век капитала затратив на создание обоих фильмов массу сил, времени и денег Михаил Задорнов выпустил их в свет совершенно бесплатно. Они изначально задумывались как социальные проекты. Задорнов не зарабатывал себе на них ни имя, ни деньги (и того и другого у него в достатке). Он хотел и хочет достучаться до наших душ и мозгов. Хочет, чтобы мы задумались о себе самих, о своем прошлом и настоящем, о своем роде! Помните поговорку «Иван, не помнящий родства»? (Кстати-то, и имя «Иван» совершенно не славянское, а навязанное нам добрым христианством). Так вот этому чисто русскому выражению несколько сотен лет. И кого так называли? Человека, не помнящего и не блюдущего традиций, не уважающего обычаи предков, отрекшегося от своего окружения. Беглых каторжников, специально утаивающих свое прошлое. В крайних случаях несчастных людей по воле обстоятельств, потерявших память. В общем, «Иван, не помнящий родства» — это либо плохой, либо несчастный человек.

Так мы кто? Плохие или несчастные? Что-то мне лично не хочется относиться ни к одной из этих категорий! Поэтому с удовольствием посмотрел оба фильма Михаила Задорнова, чего и Вам советую. Приятного просмотра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

· © · 2019 · Магия Вселенной · 
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Отправляя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой кофиденциальности данного сайта.