Что такое страх?


Что такое страх?С одной стороны, страх заставляет человека спрятаться от опасности или предотвратить, обезвредить опасную ситуацию. То есть, страх – это сигнал об опасности. Сигнал о нарушении  или возможном нарушении безопасности.

Но интересно то, что этот сигнал действует независимо от вашего осознанного мнения о ситуации – а только в соответствии с вашей эмоцией покоя. То есть, там, где Вы не ощущаете явного беспокойства, там и безопасно. И покидание этой зоны эмоционального спектра, даже если он сопровождается скукой и тоской, автоматически становится небезопасным.

Например, приходите Вы домой, ложитесь на свой продавленный диван, включаете телевизор, бутерброд в зубы, и ваш вечер протекает совершенно безопасно и спокойно.

Или другой вариант. Ходите Вы себе на работу изо дня в день, с отпуском два раза в год по две недели. Доход не ахти какой, но стабильный. И Вы находитесь в покое. Приносите домой примерно в одно и то же время одну и ту же сумму, но риска никакого. Все очень спокойно.

Безопасность, как известно из пирамиды Маслоу — это первая необходимость развития человека.

Но… Как же быть, если этот безопасный офис надоел, что хоть плачь. А уволиться с работы страшно. Как подумаешь, что без стабильного дохода останешься, аж мурашки по коже – а вдруг что случится? А чем платить за квартиру, а детей чем кормить?

Страх – важная эмоция. Веками она спасала жизни людей в опасных ситуациях.

И вроде бы все правильно. Страх подсказывает, что увольняться нельзя. Но душа требует перемен.

Как же быть?

Для начала мы советуем разобрать в деталях – чего именно Вы боитесь в случае, если все же покинете ненавистную работу. То есть, нет смысла просто преодолевать страх и действовать через силу. Действие всегда должно быть рациональным. А разрушать свои, природой данные, инстинкты самосохранения бессмысленно.

Посылом к действию должен стать положительный результат, преумножение, позитивное изменение. Нельзя увольняться, потому, что все достало. Нужно увольняться, потому что Вы переходите на более интересную работу или открываете семейное дело, или делаете свой бизнес и т.д. То есть важно идти туда, куда Вы хотите идти, а не оттуда, где надоело – иначе Вы придете в никуда и страх будет с каждым днем все сильнее.

Страх охраняет Вас, так пусть он охраняет на пути к мечте. Если же считать страх за истину, то Вы даже не сможете действовать, так как старая зона комфорта всегда надежнее, чем что-то новое. А чаще бывает по-другому: обстоятельства складываются настолько невыносимо или объективно невозможно, что Вы вынуждены покинуть эту опостылевшую работу. Но осадок от того, что это не Вы сами приняли решение уйти, тоже может сослужить плохую службу. Если, конечно, не понимать, что причиной всего случившегося является ваше же стремление к лучшему.

Представьте себе, что будет, если Вы окажетесь в другом месте? Что может произойти и что из этого действительно страшно и почему? И начните думать о том, как минимизировать риски, как можно будет преодолеть возможные негативные обстоятельства. Продумываете ваши шаги и обнаруживаете, что все желаемое достижимо.

А дальше ставите заманчивые цели и стараетесь привыкнуть к ним. Окружить себя атрибутами, образами этой цели. Так Вы создаете новую зону комфорта. И неизбежно приходите к новому себе. Самое приятное в этом процессе – это то, что Вы получаете навык саморазвития и это становится вашей жизнью: успешной и радостной – как и должно быть с каждым из нас.

Предлагаем вашему вниманию фильм о природе страха:

Нам остается только Вас спросить после окончания просмотра:

— Хотите ли Вы застраховать себя от ужасов, описанных в просмотренном Вами фильме?

— Считаете ли Вы умение защищать свое биополе, свое ауру, свое подсознание от влияния извне необходимым?

— Думаете ли Вы, что на Вас (ваше биополе) оказано энергетическое воздействие со стороны посторонних лиц? Считаете Вы для себя важным избавиться от этого воздействия?

Если Вы ответили положительно хотя бы на пару вопросов, есть, наверное, смысл позвонить нам и превратить свое незнание в понимание сути вещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

· © · 2019 · Магия Вселенной · 
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Отправляя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой кофиденциальности данного сайта.