Источники психологических проблем женщины


Причины беспокойств и способы их устранения

Источники психологических проблем женщины В основном все женские проблемы можно охарактеризовать знаменитым выражением: горе от ума. Нет, конечно, умной быть хорошо, но женский ум – штука особенная. Если природа мужского ума – это логические умозаключения, то природа женского ума далека от стройной логики. Женский ум можно сравнить с водой – он текуч, неустойчив, беспокоен и вообще нестабилен. Это происходит по причине того, что у женщины одинаково хорошо развиты оба полушария. С одной стороны, это дает возможность получения инсайтов, озарений, интуитивного мышления. С другой стороны, такой ум трудно управляем.

Именно поэтому женщинам рекомендуется заниматься позитивным творчеством – всем, что направляет ум на создание красоты и удовольствия, как материального, так и духовного.

Старинными методами успокоения женского ума, да и до сих пор, являются вышивание, мелкая художественная творческая работа, общение с водой, землей, растениями и животными, тот же сбор ягод и грибов, трав, а также пение и танцы.

Если Вы женщина и Вас одолевают какие-либо беспокойства, страхи, депрессии и вообще любые негативные состояния, универсальный ключ к выздоровлению – творчество. Кулинарное, швейное или любое другое.

Каждой женщине необходимо уметь переключаться на позитивные состояния и учиться этому до тех пор, пока позитивное состояние не станет нормой, и быстрый выход из негатива не станет для Вас естественным как вдох и выдох.

Нельзя сказать, что нужно избегать негатива вообще – это не должно быть целью. Скорее наоборот – целью должно быть гармоничное состояние, когда даже кажущийся на первый взгляд негатив превращается вами в позитив. Это самый эффективный способ общения с миром. Потому, что, по сути, жизнь – это великий дар в любом ее проявлении и априори не может быть враждебна к Вам.

Вообще, способность доверять окружающему миру – необходимое условие успешности женщины.

По причинам усвоенных в детстве страхов перед внешним миром большинство девочек не умеют доверять. А это ведет к постоянным страхам по всевозможным поводам. Страх лишает женщин божественной поддержки. Женщина через такие состояния транслирует и реализует в своей жизни комплекс жертвы.

Именно поэтому в первую очередь женщине нужны творческие занятия и хобби. Успокоить ум и почувствовать себя созидающей личностью.

Многие женщины делают большую ошибку, ставя на первое место детей, семью, мужа. Такие женщины для себя делают что-либо в самую последнюю очередь. Так может поступать только тогда, когда нет вообще никаких негативных состояний. В противном случае, женщины склонны загонять себя в такие депрессии, из которых помогают выйти только психотерапевты.

Женщина должна помнить о том, что от ее состояния зависят судьбы всех членов семьи. Если женщина умеет быть в позитиве, то семья будет процветать, дети и муж будут здоровы и счастливы. От настроения хозяйки очага зависит по большому счету обстановка в мире. Ведь мужчина и тем более дети впитывают состояния матери и переносят его во внешний мир.

Вы можете возразить: как же быть в хорошем настроении и доверять миру, если предыдущий опыт говорит о противоположном – расслабляться нельзя, а то муж, дети опять набедокурят, и вообще сейчас такое время – никому нельзя доверять.

Важно понять, что все эти установки девочка усваивает еще в детстве. Например, если девочка с малых лет наблюдала, как ее мать пинает ее папу, и папа ничего не делает самостоятельно, то конечно, она перенесет этот усвоенное в детстве поведение в свою взрослую жизнь. И даже каким бы активным при знакомстве не выглядел будущий муж, будьте уверены, – такая женщина сделает из него то, что наблюдала в своем отце.

Если, конечно, не осознает причины своих проблем и не станет вести себя более осознанно, а не просто инстинктивно копировать поведение матери.

Здесь, как правило, в женщинах начинает говорить обида: мол а он что, не виноват, одна я должна все исправлять? Но, дорогие, милые женщины, ведь у большинства из нас есть большой перевес  – у нас от природы работают оба полушария. Мы интуитивно познаём истинную природу вещей. Мужчине же, к сожалению, приходиться доходить до всего через логическую цепочку умозаключений, материальный опыт предков и свой собственный опыт.

И наша задача помогать мужчине вести семью к значимым целям и вдохновлять его, потому как  лучше нас это никто не сделает. Женщина – бесконечный источник вдохновения для безграничных возможностей мужчины. В этом сила человечества!

В следующих статьях мы продолжим рассказывать о других рецептах решения женских психологических задач.

Дорогие женщины, мы желаем Вам обрести уверенность в ваших творческих способностях и творить вместе с вашими мужчинами на благо всем.

А наш Центр магической помощи всегда рад помочь Вам в этом созидательном процессе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

· © · 2019 · Магия Вселенной · 
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Отправляя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой кофиденциальности данного сайта.