Как полюбить себя


Как полюбить себяЛюбой из нас, если спросить, конечно, скажет что любит себя. Но в момент ответа, как правило, шевельнется червячок сомнения. И не понятно даже, с чего, откуда это сомнение берется. Чаще всего оно связано с тем, что мы в чем-то себе отказываем ежедневно. Периодически испытываем чувство зависти, скованности, тоски и печали.

А человек, который любит себя, ассоциируется с расслабленной и глупой блондинкой или с молодым повесой сыном олигарха.  Одна по глупости уверена,  что достойна всего самого лучшего и, как не странно, это получает. Другой – просто с рождения купается в роскоши.

Таким образом, человек, который любит себя, ассоциируется с тем, кто позволяет себе любую прихоть за любые деньги. Ни в коем случае любящий себя человек, как нам кажется, не может и не должен себе в чем-то отказывать.

И если мы попробуем представить себе, что мы себя очень любим, то в первую очередь это будет удовлетворение капризов, типа «платье как у соседки, хоть я его и носить не буду, потому, что не будем же мы в одинаковых ходить». Или: «спортивный авто в гараже, чтоб был, пусть стоит там пылится, потому что ездить на нем по нашим дорогам невозможно, но это уже не важно – главное он у меня есть».

Нам стало интересно, почему любовь к себе, чаще всего,  ассоциируется именно с удовлетворением глупых капризов?  И пришли к выводу: люди думают о мире, как о месте с ограниченными ресурсами и просто не знают, чего на самом деле хотят. Т.е. обычный человек постоянно думает об ограничениях, которые его окружают, а не о том, чего он хочет. Это с одной стороны оправдано, ведь если ты уверен, что не сможешь получить желаемое, то и думать об этом не стоит, как говорится: не сыпьте соль на рану.

В результате получается так, что люди не думают о себе и своих желаниях, а только о том, о чем ему предлагают думать другие люди. Т.е. Вы видите в рекламе дорогой авто, красивые дома, предметы роскоши, а поскольку навыка удовлетворения таких запросов нет, то Вы в первую очередь думаете о том, что все это Вам не доступно.  Большинство из нас даже не задается вопросом – а нравится ли мне это? Ведь «если это дорого и тем более качественно, то конечно мне этого хочется».

А по факту получается так, что даже если у вас вдруг появляются деньги на какие-то из несбыточных когда-то желаний, Вы вдруг обнаружите, что уже не хотите этого. Наступает какое-то разочарование в собственных желаниях, какое-то тоскливое настроение.

И мы знаем, почему так происходит. Это просто потому, что Вы вдруг обнаруживаете, что не знаете самого себя. Вы как будто не чувствуете себя, ощущение как онемевшей конечности – она есть, а чувствительности нет.

Большинство из нас не добираются до точки обнаружения этого сбоя. И проживают свою жизнь, отдавая все силы на реализацию самоограничивающих программ. А ведь есть упорные люди, которые трудом добиваются материального успеха ради того, чтобы  обнаружить, что на самом деле шли не туда.

Поэтому, наш совет Вам сегодня: даже если Вы сейчас думаете, что совсем ничего не можете себе позволить, постарайтесь спокойно подумать о том, чего Вы хотите, представьте это, подумайте, удовлетворит ли Вас это?

Когда зажжется свет истинно вашего желания – это будет вашей целью и ничто не сможет Вас остановить на пути к ней. Более того, сама Вселенная будет помогать Вам в её достижении.

Большинство из нас находится в постоянном маятнике – от самобичевания: «я – дура» или «я – дурак», до крайнего эгоцентризма: хочу, хочу, хочу, хочу, и всё себе!

Почему так происходит?

Отчасти потому, что нас воспитывают как центр вселенной до достижения годовалого возраста, а после года нас начинают ругать и ограничивать . Отчасти еще и потому, что с одной стороны многие из нас воспитаны на служении другим, а современная культура потребления внушает необходимость  удовлетворения почти всех своих хотелок.

Нам кажется не случайным то, что слова «баланс» и «гармония» сегодня столь часто употребляются в речи простого человека. Даже подсознательно каждый из нас стремится уравновесить желание быть полезным и желание получать максимум благ.

И самое замечательное в том, что баланс возможен, и даже больше – баланс естественен и необходим для развития вашей личности! И вся жизнь выстраивается именно по принципу этого баланса. Максимум благ получает только тот, кто точно знает, чего хочет. Тот, кто знает, что ему нужно, испытывает прилив сил и энтузиазм, ведь он занимается тем, что ему нравится. Когда есть энтузиазм и чувство радости в процессе отдачи себя и своих дел другим, то окружающий мир платит Вам тем же – с радостью и легко предоставляя то, что вам нужно.

Наш Центр предлагает Вам начинать и заканчивать день с того, чтобы продумать  – что Вы сегодня хотите сделать или получить и выполнить хотя бы небольшую часть этих желаний, для того, чтобы приучить ваш ум к тому, что все что хочется – все это можно!

Желаем Вам достижения ваших истинных желаний!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

· © · 2019 · Магия Вселенной · 
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Отправляя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой кофиденциальности данного сайта.