Маги в древности и сегодня


Маги древности и маги сегодняСпросите среднего обывателя, с чем у него ассоциируется слово «Маг». Он вспомнит Мерлина, Гендальфа, Гарри Поттера с командой и объявление из желтой газетенки, на которой вчера разделывал селедку. Да уж, над нашим сознанием хорошо потрудились художественная литература, кинопромышленность и расплодившиеся по всему миру всевозможные шарлатаны.

Так существует магия на самом деле? Вообще, что подразумевается под этим понятием?

Само слово «магия» произошло от латинского «magia»,  и означает колдовство, чародейство, волшебство, обряды, призванные сверхъестественным путем воздействовать на мир.

Но появилось оно в глубокой древности, когда практически любое знание или умение, не доступное подавляющему большинству, считалось уже колдовством. К магии когда-то причисляли и чтение, и умение считать и писать! Получается, магом в древности называли любого человека, знающего и умеющего что-то, не доступное другим. Магами считались и считаются Соломон, Парацельс, Вольф Мессинг, Эдгар Кейси и многие, многие…

Вот несколько высказываний великих и известных людей о магии:

Магия – это технология, доведенная до совершенства.
Альбеpт Эйнштейн

 Магия – познание начал и путей, пpи помощи которых всеведение и всемогущество духа, и власть над силами природы могут быть приобретены человеком.
Елена Блаватская

Под магией я понимаю глубокое и надежное познание тайн природы, так что, когда становятся известными природа, свойства, скрытые силы, симпатии и антипатии отдельных предметов, то можно вызвать такие действия, которые людям, незнакомым с причинами их, кажутся редкостными и даже чудесными .
Каспаp Шотт

Получается, магия существует, а маги жили и живут среди нас. Но чем отличается маг от рядового человека?

Во-первых, обширными знаниями, полученными как от своего учителя, так и в результате собственных опытов и исследований. Во-вторых, большой волей и силой духа, позволяющими эти знания добывать и использовать. В-третьих, полной нестандартностью мышления. Маги не довольствуются общепринятыми догмами и теоремами (в древности – священными писаниями, сегодня – теоремой Пифагора и теорией Дарвина). Они применяют любую информацию (эзотерические знания, сакральные учения, языческие обряды и умения, современные достижения науки, всё) и складывают из нее стройную систему взаимодействия с окружающим миром и воздействия на этот мир!

И еще маги отличаются скрытностью и нелюбовью к самоафишированию. Почему? Да потому что от веку и до ныне власть предержащие всегда стремились приспособить любые знания, умения, приобретения для усиления власти своей! Их всегда интересует, можно ли вот это приспособить для получения денег? Или для изобретения нового оружия, с помощью которого эти самые деньги и добыть? Ну или завоевать новые территории, с которых эти деньги и содрать?

И поэтому многие сильные маги самые свои сокровенные, сакральные, сильнейшие знания и умения либо передавали избранным ученикам, либо, не найдя таковых, уносили с собой в могилу, понимая, что человечество к этим знаниям еще не готово!

Это можно проследить даже на примерах современности.

Великий Никола Тесла, которого вполне можно назвать магом, так как многое из того, что и как он делал при жизни, не понимают даже современные ученые, многие свои труды перед смертью уничтожил.

Не менее, наверное, великий Григорий Перельман, превративший гипотезу Пуанкаре в теорему (т.е. доказавший ее), отказался от премии Филдса, сказав: “Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите — зачем же мне бежать за миллионом?” дал единственное в жизни интервью и уехал куда-то в Швецию. Говорят, он сильно интересует спецслужбы разных стран.

И еще маги всегда подвергались гонениям!

Раньше их преследовала церковь! Потому что человек, думающий и знающий что-то более, чем написано в религиозных книгах, уже церкви не подвластен, а, соответственно, не подвластен и государству!

Сегодня их преследует научное сообщество. Например, в России специально создана Комиссия по борьбе с лженаукой при РАН. Стремления понятны: это что ж, нам все свои научные труды порвать и отказаться от степеней и званий ради этого выскочки? Да проще назвать его шарлатаном, предать остракизму и забыть!

Но маги, несмотря ни на что продолжают действовать благодаря своей силе духа и любовью к миру! И действуют они в очень многих сферах нашей жизни, соответственно своим сильным сторонам и предпочтениям. Есть, конечно и Черная Магия, но о ней мы поговорим в другой статье.

Кто-то двигает вперед науку. Пусть его вчера называли еретиком, а сегодня лжеученым – завтра его знания пригодятся. Первых планеристов и алхимиков сжигали на кострах, а сегодня мы все летаем на самолетах и глотаем аспирин.

Кто-то (как хозяйка данного сайта) оказывает страждущим магическую помощь в исцелении души и тела, а также проводит для желающих обучение магии.

И они будут жить, действовать и помогать нам, ибо, как сказал  Генрих Корнелий Агриппа

Магия есть возможность, имеющая очень большую власть, полная возвышенных тайн и заключающая в себе глубочайшее знание вещей наиболее секретных, их натуры, их силы, их качества, их действия, их различия и их отношения, благодаря чему она производит свои чудесные эффекты, соединяя и применяя различные свойства существ высших и низших; это – подлинная наука, философия наиболее возвышенная и наиболее таинственная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

· © · 2019 · Магия Вселенной · 
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Отправляя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой кофиденциальности данного сайта.