Почему отдавать – это залог успеха?


Отдавать - залог успеха!Всем нам нравится принимать подарки, помощь, сочувствие наконец. Но далеко не каждый из нас готов поделиться, так сказать, последней рубашкой… А ведь отдавать так же важно для жизни, как и потреблять, принимать, использовать!

Рассмотрим жизненные механизмы в общем. Возьмем клетку. Есть дыхание, принять и отдать – процесс, необходимый для жизни клетки. Обмен энергией – необходимое условие жизни организма. А поскольку человек – существо не только материальное, но и духовное, то важным процессом жизни человека является духовный энергоомен.

Все жизненные процессы проходят по одному принципу – обмена. Это потому, что при всей очевидности разделённости материального мира на различные объекты и существа, вселенная все же – это единый организм. И один объект не может быть отделен от мира без риска гибели.

Поэтому при любом энергообмене происходят взаимные принятие и отдача.  А поскольку человек существо не только материальное, но и духовное, то важным процессом жизни человека является духовный энергообмен.

Попробуйте сделать вдох и вдохнуть еще больше воздуха, а потом еще больше и еще. В какой-то момент (в зависимости от объёма ваших легких) Вам, так или иначе, придётся выдохнуть. Ну невозможно брать, брать, брать – и не отдавать! Вы погибните.

И как часто мы видим очень богатых людей, которые совершенно несчастны и, в конце концов, рано погибают, и чаще не своей смертью.

Мир потребления, как нам кажется, тоже придуман для того, чтобы сократить количество этих самых потребителей. Очень удобно.

Что уж далеко ходить. Возьмем нашу с Вами среднестатистическую семью. Мама, папа, два ребенка, например. Папа не делает маме комплиментов и не дарит цветы: «не дай Бог привыкнет, и таскай потом букеты каждый день». Мама папу ни за что не похвалит: «еще чего, похвалишь, так он тут же на диван с газетой – вообще перестанет что-то по дому делать».

Или, например, отношения в молодой паре. Вроде бы, нравятся друг другу, но как сказать «люблю»? Это ж она решит, что я уже и жениться готов, еще вещи перевезет, свои порядки в квартире заведет, носки не брось, диету соблюдай, пиво с друзьями не выпей… Она тоже не хочет первой этого говорить: главное не быть в этом деле первой, иначе потом так и будет думать, что он у нас главный, а на мое мнение плевать будет, а это значит, что ни цветов, ни подарков, ни денег в доме не будет – он же решит, что мне ничего не надо, что я и так его люблю.

Вот и получается, что каждый бездействует из страха потерять, отдать. Ведь после этого потребуют еще, и мне придется отдать все.

Но ведь воздух мы вдыхаем и отдаем весь углекислый газ, ведь не жалеем, ведь нам ценен воздух, а не углекислый газ. И ведь чем больше вдыхаем воздуха – тем большей отдаём CO2.

Что ценнее по-вашему: получить подарок и подарить подарок или пойти и самому себе, в одиночестве, купить тот же самый подарок?

А если сделать сюрприз жене, а она тебе в ответ? И если правдиво и ласково поблагодарить и объяснить, что носки – это классный сюрприз, И (самое важно «и», а не «но») если что, в следующий раз я очень обрадуюсь новой зажигалке?

Вот тут то и кроется радость жизни – обмен энергией. И ладно бы с материальными благами – в конце концов, самому себе можно с радостью купить что-то. Но это материя. Духовность гораздо ценнее.

Слова любви, сказанные самому себе, никогда не смогут вызвать того душевного трепета и радости бытия, как те же слова, сказанные желанным для вас человеком и родными людьми.

Делитесь всем – и будете становиться богаче с каждой минутой как материально, так и духовно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

· © · 2019 · Магия Вселенной · 
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Отправляя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой кофиденциальности данного сайта.