Фильм М. Задорнова
“Рюрик. Потерянная быль”


rurikВ школе мы однажды выучили урок по истории про то, как не было на Руси порядка, а потому позвали Русью править варягов Рюрика с братьями, и стало на Руси всё как бы здорово. Выучили, сдали, кто на пятерку, кто на троечку и… как-то про это дело и забыли. Ну, Рюрик и Рюрик, что с того? Вон, пифагоровы штаны тоже на все стороны равны, никто ж не спорит.

Но как же нравится такая история славян европейцам, которые утверждают и продолжают утверждать, что Рюрик был скандинавом! Мол, славяне – такой народ, без твердой и цивилизованной руки европейца никогда б не выжил.

А нас, как-то и не очень волнует, кто такой был Рюрик, из какого племени был родом, и какими такими доблестями и способностями обладал, чтобы славяне ему власть над собой предложили? Ну, Рюрик и Рюрик…

Однако же, если хоть чуть-чуть поинтересоваться СОБСТВЕННОЙ историей, чуть-чуть почитать книги, не входящие в общеобразовательную программу и попробовать сложить факты один к одному, то в итоге можно получить очень интересную картину-мозаику!

Чем и занялся Михаил Задорнов, создавая фильм «Рюрик. Потерянная быль».

Не буду пересказывать содержание и суть фильма. Если Вам интересна собственная история, можете посмотреть его прямо на этой странице. Скажу только, что, на мой взгляд, фильм получился не столько о Рюрике, как таковом, сколько о нас, наших предках, нашей великой культуре и глубокой истории. Во время фильма сложилось впечатление, что Михаил Задорнов, сдвинув чуть в сторону камень непреложной истины, обнаружил под ним россыпь камней драгоценных!

Приятного просмотра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

· © · 2019 · Магия Вселенной · 
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Отправляя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой кофиденциальности данного сайта.